離乳食【モグモグ期】野菜豆腐バーグ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 耐熱容器にたっぷりの水、肉を入れて電子レンジで3分(500wの場合)加熱する。
※肉は容器の中でほぐす。
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- 2
- にんじん、ブロッコリー、たっぷりの水を鍋に入れて茹でる。
※にんじんが柔らかくなるまで。
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- 3
- にんじん、ブロッコリーが茹で終わったらざるで水切りし、冷ましておく。
冷めたら、みじん切りにする。
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- 4
- ボウルに、豆腐・肉・にんじん・ブロッコリーを入れて混ぜる。ある程度混ざったら、片栗粉を入れて混ぜる。
※少し柔らかい状態でOKです。
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- 5
- スプーンで形を整え、トースターにアルミホイルを敷き、約5分(750Wの場合)加熱する。表面に水気が無ければOK。
※焦げ目がつかないように注意。
おいしくなるコツ
トースターで焼く時にこまめに状態を確認し、焦がさないようにする事。
大人が食べる場合は、醤油やぽん酢をかけて食べるのがお勧めです。
きっかけ
モグモグ出来る離乳食を作りたくて。
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