材料(1-2人分)
- 豚薄切り
- 50g程度
- 粗塩
- ■1g弱
- 生姜
- ■チューブ1㎝
- サラダ油
- 1㏄
- オクラ
- 2本
- 白だし
- 小さじ2強
作り方
-
- 1
- 豚肉を広げて■を手で優しく塗る。
↑の上にオクラを置き端からクルクル巻きます。
手でギュッと数回握ってお肉を馴染ませる。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れて中火で点火。
-
- 3
- 閉じ終わりを下側にして1を入れて転がしつつ2分加熱。
その後、蓋をして弱火で1分加熱。
再度中火に戻して白だしを加えて2分ほど炒めて完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません