お弁当にも❤ししとうと大葉の豚肉巻き❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚薄切り
- 部位は何でも・今回はもも肉120g程度
- ししとう
- ■600wレンジ30秒チン済・8本程度
- 大葉
- ■縦2等分にカットして4枚分
- 清酒
- 大2弱
- 塩胡椒
- 6-7振り~
作り方
-
- 1
- 豚肉を広げて粗く刻んだ■を置く。
端からクルクルと巻き、手でギュッと数回握って馴染ませる。
-
- 2
- フライパンに分量外2㏄程度のサラダ油を入れて中火で点火。
-
- 3
- 閉じ終わりを下側にして1を入れて転がしつつ2分加熱。
その後、清酒を加えて蓋をして弱火で2分加熱。
再度中火に戻して塩胡椒を加えて2分ほど炒めて完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません