ザクザク❤ミューズリーとチョコと珈琲のクッキー❤ レシピ・作り方
材料(4-5人分)
- マーガリン 室温に戻す・製菓用100g
- インスタント珈琲 スプレードライ使用・小さじ2強
- グラニュー糖 30g
- バニラエッセンス 4-5滴
- 卵 室温に戻しておく・Ⅼ寸1個
- 珈琲ポーション 2個
- 薄力粉 200g
- ミューズリー 180g
- チョコチップ 製菓用50g程度
作り方
-
1
ボウル等にマーガリンを入れて泡だて器で滑らかになるまで撹拌。
その後インスタントコーヒー、グラニュー糖、バニラエッセンス、卵、珈琲ポーションの順に入れて良く混ぜる。 -
2
ここからゴムベラに持ち変える。
1へ薄力粉、ミューズリー、チョコチョップの順に入れて切る様に混ぜてひとまとまりにする。 -
3
2を15×25程度に伸ばして冷蔵庫で1時間程度寝かせます。
2cm幅にカットします。
↑
カット方法はお好みでどうぞ^^ - 4 180度余熱完了オーブンで15~20分加熱して完成❤
-
5
※
粗熱が取れてからラックに上げて冷まして下さい❤^^❤
アツアツの時にはボロッとなりやすいです^^; -
6
※2
ミューズリーはアララクランチミューズリーを使っています。
お品の種類によっては甘味が変わると物もあると思います。
お砂糖やチョコチップはお好みで増減して下さいね❤^^❤
関連情報
- カテゴリ
- チョコチップクッキーその他のクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ミューズリー入りクッキー❤(人´∀`o)❤