❤馬鈴薯と鶏皮とブナシメジのにんにくスープ❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- チキンコンソメ ■キューブ1個
- ブナシメジ ■1/4パック
- 馬鈴薯 ■茹でた物・1cm角切りで中位1/2個
- 鶏皮 ■もも肉1/2枚分
- にんにく ■チューブ1㎝
- 塩胡椒 2-3振り~
作り方
-
1
小鍋に■を入れて沸騰させる。
沸騰したら中火で3分加熱。
鶏皮を引き上げる。
塩胡椒を入れて味を調えて完成❤ -
2
※
今回鶏皮はカットせず、出汁を取る為だけに使いました。
お好みでカットして召し上がっても良いと思います❤^^❤
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいもガーリック・にんにく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません