❤豚もも薄切りと馬鈴薯と牛蒡のダシダ炒め❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 胡麻油 小さじ1
- 馬鈴薯 ■蒸した物・一口大カットで中位3つ
- 豚もも薄ぎり ■220g
- 牛蒡 ■冷凍ささがき50g程度
- ダシダ ☆小さじ1強
- お砂糖 ☆大1弱
- 生姜 ☆小さじ1/2~
- 清酒 ☆大1弱
- 葱 冷凍カットで大1~
作り方
-
1
フライパンに胡麻油を入れて中火で点火。
↑に■を入れて4-5分加熱。
その後中火よりもやや弱めの火加減にして☆を加えて汁気が飛ぶ程度まで加熱。 - 2 1をお皿に移して葱を散らして完成❤
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません