❤豚もも薄切りと馬鈴薯と牛蒡のダシダ炒め❤ レシピ・作り方

❤豚もも薄切りと馬鈴薯と牛蒡のダシダ炒め❤
  • 約15分
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
お弁当にも❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • 胡麻油 小さじ1
  • 馬鈴薯 ■蒸した物・一口大カットで中位3つ
  • 豚もも薄ぎり ■220g
  • 牛蒡 ■冷凍ささがき50g程度
  • ダシダ ☆小さじ1強
  • お砂糖 ☆大1弱
  • 生姜 ☆小さじ1/2~
  • 清酒 ☆大1弱
  • 冷凍カットで大1~

作り方

  1. 1 フライパンに胡麻油を入れて中火で点火。

    ↑に■を入れて4-5分加熱。

    その後中火よりもやや弱めの火加減にして☆を加えて汁気が飛ぶ程度まで加熱。
  2. 2 1をお皿に移して葱を散らして完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090023739
  • 公開日:2015/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る