アプリで広告非表示を体験しよう

❤豚バラと牛蒡の甘辛炒め丼❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
茶色祭りに陥りがちな男子弁当・・・
白だしで彩り良く❤(人´∀`o)❤

材料(2人分)

ご飯
女性用茶碗2杯程度
胡麻油
2㏄
豚バラ肉
薄切りで130g程度
牛蒡
冷凍ささがき50g程度
白だし
■大2
蜂蜜
■大1
生姜
■チューブで5cm
清酒・みりん
■各小さじ1強
胡麻
○大1
○冷凍カットで大1
紅生姜
○ティースプーン1杯~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに胡麻油を入れて中火で点火。

    豚バラ肉と牛蒡を入れて4-5分炒める。

    火加減を中火よりもやや弱めの火加減に直して■を加える。

    汁気が無くなる程度まで煮詰める。
  2. 2
    丼、またはお弁当箱等にご飯を入れる。

    ↑の上に1を置く。

    最後に○を置き完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

公開日:2015/08/14

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする