材料(2人分)
- ご飯
- 女性用茶碗2杯程度
- 胡麻油
- 2㏄
- 豚バラ肉
- 薄切りで130g程度
- 牛蒡
- 冷凍ささがき50g程度
- 白だし
- ■大2
- 蜂蜜
- ■大1
- 生姜
- ■チューブで5cm
- 清酒・みりん
- ■各小さじ1強
- 胡麻
- ○大1
- 葱
- ○冷凍カットで大1
- 紅生姜
- ○ティースプーン1杯~
作り方
-
- 1
- フライパンに胡麻油を入れて中火で点火。
豚バラ肉と牛蒡を入れて4-5分炒める。
火加減を中火よりもやや弱めの火加減に直して■を加える。
汁気が無くなる程度まで煮詰める。
-
- 2
- 丼、またはお弁当箱等にご飯を入れる。
↑の上に1を置く。
最後に○を置き完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
白だしで彩り良く❤(人´∀`o)❤