ほわりカレー❤木綿豆腐と茸と挽肉のミートローフ風❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ミンチ
- ■100g
- 木綿豆腐
- ■水切りした物・200g
- ブナピー
- ■微塵切り1/2パック
- にんにく
- ■チューブ1㎝
- オリーブオイル
- ■ティースプーン1杯
- 塩胡椒
- ■6-7振り~
- 卵
- ■1個
- パン粉
- ■大3
- カレー粉
- ■ティースプーン1/2杯~
- 牛乳
- ■大1.5
- コーン
- 30g程度
作り方
-
- 1
- ボウル等に■を入れて良く混ぜる。
粘り気が出るまで混ぜたらシリコンスチーマーに入れて上から手で表面を平らにならす。
コーンを散らして軽く手でギュッと押し込む。
-
- 2
- 1を600wレンジ8分チン。
取り出して5分放置。
-
- 3
-
- 余分な汁気を捨ててお好きな形にカットして完成❤
-
- 4
- ※
ブナピーはフードプロセッサーで撹拌して細かくしています^^
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