アプリで広告非表示を体験しよう

ほわりカレー❤木綿豆腐と茸と挽肉のミートローフ風❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
茸で嵩増し❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

豚ミンチ
■100g
木綿豆腐
■水切りした物・200g
ブナピー
■微塵切り1/2パック
にんにく
■チューブ1㎝
オリーブオイル
■ティースプーン1杯
塩胡椒
■6-7振り~
■1個
パン粉
■大3
カレー粉
■ティースプーン1/2杯~
牛乳
■大1.5
コーン
30g程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウル等に■を入れて良く混ぜる。

    粘り気が出るまで混ぜたらシリコンスチーマーに入れて上から手で表面を平らにならす。

    コーンを散らして軽く手でギュッと押し込む。
  2. 2
    1を600wレンジ8分チン。

    取り出して5分放置。
  3. 3
    余分な汁気を捨ててお好きな形にカットして完成❤
  4. 4

    ブナピーはフードプロセッサーで撹拌して細かくしています^^

きっかけ

好きなものミックス^^

公開日:2015/07/13

関連情報

カテゴリ
ミートローフ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする