❤薩摩芋と蓮根とインゲンの炊いたん❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 薩摩芋
- 1cm程度の輪切りカット・中位1本
- 蓮根
- 一口大の乱切りカット・水煮200g
- 水
- 220㏄
- 白だし
- 大2
- 生姜
- チューブ1㎝~
- 清酒
- 大1
- 昆布
- 2cm×3cm1枚
- お砂糖
- 大1.5
- インゲン
- ■冷凍カットで30g
作り方
-
- 1
- お鍋に■以外を入れて沸騰させる。
沸騰したら落し蓋をして3分加熱。
その後弱火よりもやや強めの火加減で5分加熱。
-
- 2
- 1へ■を加えて強火で一気に2分~3分加熱して完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません