❤豚薄切りと薩摩揚げと豆腐のトロっと煮❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 薩摩揚げ
- ■直径5cm程度の物・縦2等分で5枚
- 木綿豆腐
- ■水切りした物・300g
- 水
- ■250㏄
- 昆布だし
- ■小さじ1
- 生姜
- ■チューブ1㎝~
- 醤油
- ■大1.5
- みりん
- ■大1
- お砂糖
- ■大1~2
- 豚薄切り
- ☆150g
- 片栗粉
- ☆大1.5
- 葱
- 冷凍カット大1~
- 紅生姜
- 2g~
作り方
-
- 1
- 豚薄切りはあらかじめ分量外300㏄程度の熱湯で3分ほど茹でて油脂抜きを行って水けを切って置きます。
↑
お好みで^^;
-
- 2
- 1と片栗粉をポリ袋等に入れて余分なお粉を叩いておきます。
-
- 3
- お鍋に■を入れて沸騰させる。
沸騰したら中火で4分加熱。
↑に2を入れて弱火で3分加熱。
-
- 4
- 葱を散らして紅生姜を添えて完成❤
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