アプリで広告非表示を体験しよう

❤豚薄切りと薩摩揚げと豆腐のトロっと煮❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
紅生姜がアクセント❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

薩摩揚げ
■直径5cm程度の物・縦2等分で5枚
木綿豆腐
■水切りした物・300g
■250㏄
昆布だし
■小さじ1
生姜
■チューブ1㎝~
醤油
■大1.5
みりん
■大1
お砂糖
■大1~2
豚薄切り
☆150g
片栗粉
☆大1.5
冷凍カット大1~
紅生姜
2g~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚薄切りはあらかじめ分量外300㏄程度の熱湯で3分ほど茹でて油脂抜きを行って水けを切って置きます。


    お好みで^^;
  2. 2
    1と片栗粉をポリ袋等に入れて余分なお粉を叩いておきます。
  3. 3
    お鍋に■を入れて沸騰させる。

    沸騰したら中火で4分加熱。

    ↑に2を入れて弱火で3分加熱。
  4. 4
    葱を散らして紅生姜を添えて完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

公開日:2015/07/13

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする