材料(2人分)
- さば
- 無塩・切り身2枚(半身)
- ポン酢
- ■大2
- マヨネーズ
- ■2g
- 柚子
- ■粉末・あれば2-3振り
- 胡麻油
- ■2-3滴
- 醤油
- ■ティースプーン1杯
作り方
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- 1
- 鯖はきれいに洗って分量外小匙1の塩を振りかけて10分放置。
その後良く洗って水分を拭き取る。
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- 2
- 1と■をポリ袋等に入れて冷蔵庫で一晩寝かせます。
-
- 3
- 2を、3分余熱した中火よりやや強めの魚焼きグリルでじっく焼いていきます。
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- 4
- 火力や魚自体の大きさにもよると思いますが・・・・
参考までに・・
5の過程を参考にして下さいね❤^^❤
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- 5
- 皮面を下にして3分。
ひっくり返して2分。
更にひっくり返して最後は弱火よりもやや強めの火加減で各面1分半ほど焼いて完成です。
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サッパリ風味のお魚を朝ごはんに❤(人´∀`o)❤