胡瓜とわかめの冷汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aytmm
美味しい

材料(2人分)

胡瓜
1本
戻したわかめ
50g
300ml
醤油
大1
みりん
大3
大2
ごま油
少々
白すりごま
小1

作り方

  1. 1
    瓜を食べやすい大きさに切る
  2. 2
    水、調味料、白すりごまを混ぜる
  3. 3
    2に胡瓜とわかめを入れる

きっかけ

冷蔵庫にあるもので

公開日:2015/06/28

関連情報

カテゴリ
冷汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする