胡瓜とわかめの冷汁 レシピ・作り方

胡瓜とわかめの冷汁
  • 5分以内
  • 100円以下
aytmm
aytmm
美味しい

材料(2人分)

  • 胡瓜 1本
  • 戻したわかめ 50g
  • 300ml
  • 醤油 大1
  • みりん 大3
  • 大2
  • ごま油 少々
  • 白すりごま 小1

作り方

  1. 1 瓜を食べやすい大きさに切る
  2. 2 水、調味料、白すりごまを混ぜる
  3. 3 2に胡瓜とわかめを入れる

きっかけ

冷蔵庫にあるもので

  • レシピID:1090022948
  • 公開日:2015/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る