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ほんだしde❤新玉葱と人参とこぞくらの煮つけ❤ レシピ・作り方

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小太郎1212
こぞくら・・ぶりの稚魚です❤

材料(2人分)

こぞくら
2尾(1尾辺り正味120g程度)
清酒
大2
粗塩
ティースプーン1杯
胡麻油
3㏄
新玉葱
■薄切りで中位1/2個
人参
■千切りで中位1/2
■200㏄
ほんだし
■小さじ1強
お砂糖
■大2弱
生姜
■ティースプーン1/2杯
清酒・醤油・みりん
○各大1
冷凍カットで大1~
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作り方

  1. 1
    写真は1人分
  2. 2
    こぞくらはハラワタと鱗の処理をしたものを使っています。

    ↑に清酒と粗塩と胡麻油を振りかけて3分放置。

    流水でしっかり洗って水けをキッチリふき取る。
  3. 3
    お鍋に■を入れて沸騰させる。

    沸騰したら2を入れて落し蓋をして中火で3分加熱。

    その後、○を加えて中火よりもやや弱めの火加減で3分加熱。
  4. 4
    最後に強火に戻して1分半ほど加熱して葱を散らして完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

公開日:2015/06/23

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カテゴリ
ぶり

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