鶏もも肉、玉ねぎ、人参のビーフシチュー煮込み レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏もも肉
- 150g
- 玉ねぎ
- 半分
- 人参
- 1/4本
- 水
- 250ml
- ビーフシチューのルウ
- 2個
- コンソメ
- 小1/2
- バター
- 小1
作り方
-
- 1
- 具材は食べやすい大きさに切る
-
- 2
- 鍋に水とコンソメを入れて火にかける
-
- 3
- 鶏もも肉を入れて灰汁が出てきたらすくい取る
-
- 4
- 玉ねぎと人参を入れる
-
- 5
- ルウを入れて10~15分弱火で煮込む
-
- 6
- 火を消してバターを入れてコクを出す
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません