アプリで広告非表示を体験しよう

鶏もも肉、玉ねぎ、人参のビーフシチュー煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aytmm
美味しい

材料(1人分)

鶏もも肉
150g
玉ねぎ
半分
人参
1/4本
250ml
ビーフシチューのルウ
2個
コンソメ
小1/2
バター
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    具材は食べやすい大きさに切る
  2. 2
    鍋に水とコンソメを入れて火にかける
  3. 3
    鶏もも肉を入れて灰汁が出てきたらすくい取る
  4. 4
    玉ねぎと人参を入れる
  5. 5
    ルウを入れて10~15分弱火で煮込む
  6. 6
    火を消してバターを入れてコクを出す

きっかけ

冷蔵庫にあるもので

公開日:2015/06/18

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする