❤馬鈴薯と油揚げとインゲンと豚肉の炊いたん❤ レシピ・作り方

❤馬鈴薯と油揚げとインゲンと豚肉の炊いたん❤
  • 約15分
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
めんつゆで間違い無い味❤(*´艸`*)❤

材料(4人分)

  • 胡麻油 ティースプーン1杯
  • 豚肉 ■薄切りで150g
  • 生姜 ■チューブ1㎝
  • 馬鈴薯 ■くし形切りで中位・2個
  • 油揚げ ■千切りで正方形2枚分
  • インゲン ●冷凍物・120g
  • めんつゆ ●大3
  • お砂糖 ●大1.5
  • 清酒 ●大1
  • お水 ●大2

作り方

  1. 1 馬鈴薯はあらかじめシリコンスチーマー等に入れて600レンジ3分チンしておく。

    切り方はお好みで^^;
  2. 2 お鍋にごま油を入れて中火で点火。

    ↑に■を入れて4-5分炒める。
  3. 3 2へ●を加えて落し蓋をして中火のまま5分ほど加熱して完成❤

きっかけ

馬鈴薯消費( ´θ`)

  • レシピID:1090022681
  • 公開日:2015/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • nori-noko
    nori-noko
    2015/10/26 18:00
    ❤馬鈴薯と油揚げとインゲンと豚肉の炊いたん❤
    今晩は~♪めんつゆで味がバッチリ決まるので楽チン!お弁当の場所取りもしっかりしてくれるし嬉しい~☆味染みもよくてとっても美味しかったです♡ご馳走さま☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る