鍋キューブde❤肉団子と竹輪と人参のとろみ煮❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 肉団子
- 冷凍もの・10個程度
- 生姜
- チューブ1㎝
- 清酒
- 大1
- 人参
- やや太めの千切りで中位1/2
- 竹輪
- 斜め削ぎ切りで3本
- 水
- 190㏄
- 鍋キューブ
- 鶏だし・うま塩味使用・1個
- 片栗粉
- ■小さじ2
- 片栗粉用のお水
- ■60㏄
- 枝豆
- ●蒸した物・無塩・20g程度
作り方
-
- 1
- お鍋に■と●以外を入れて沸騰させる。
沸騰したら弱火よりもやや強めの火加減で8分加熱。
-
- 2
- 1に●を加えて強火にして再度沸騰させる。
沸騰したら水溶き片栗粉を加えて強火のまま40秒加熱して完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません