材料(4人分)
- サラダ油
- 小さじ1.5
- 馬鈴薯
- 新じゃが使用・中位5つ
- アスパラ
- 細め・3cm程度のカットで4本程度
- めんつゆ
- ■ストレート40㏄
- みりん
- ■小さじ1
- 蜂蜜
- ■大1
- 生姜
- ■チューブ1㎝~
- 胡麻
- ■大1強
作り方
-
- 1
- 馬鈴薯は600wレンジ5分チン。
熱い内に皮を剥いて一口大の乱切りにカットする。
↑
皮つき・皮なし・お好みでどうぞ^^;
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れて中火で点火。
1を入れて3-4分炒める。
↑にアスパラを入れて更に1分炒める。
-
- 3
- 2へ■を加えて中火のまま煮汁が無くなる程度まで炒めて完成❤