アプリで広告非表示を体験しよう

油揚げde❤木綿豆腐の挟み焼き❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
ツーン甘な大人味❤(人´∀`o)❤

材料(2人分)

油揚げ
油抜き処理済の物・正方形2枚
木綿豆腐
水切りした物・150g
めんつゆ
■ストレート40㏄
お砂糖
■ティースプーン1杯~
山葵
■チューブ1㎝~
マヨネーズ
☆小さじ1弱~
青海苔
☆ティースプーン2分の1杯~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    木綿豆腐は形状にもよると思いますが。。。

    私は正方形を使ったので横2等分にカットして油揚げと同等の大きさにしています。

    お好みでどうぞ^^;
  2. 2
    油揚げは観音開きにしておく。

    ↑の間に1の木綿豆腐を挟む。
  3. 3
    フライパンを油無しで中火で点火。

    2を入れて各面2分加熱。

    ↑に■を流しいれて汁気が飛ぶまで加熱。
  4. 4
    3を器に移して☆を置き完成❤

きっかけ

賞味期限ギリのお品救済( ´θ`)

公開日:2015/06/01

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐めんつゆ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする