材料(2人分)
- 油揚げ
- 油抜き処理済の物・正方形2枚
- 木綿豆腐
- 水切りした物・150g
- めんつゆ
- ■ストレート40㏄
- お砂糖
- ■ティースプーン1杯~
- 山葵
- ■チューブ1㎝~
- マヨネーズ
- ☆小さじ1弱~
- 青海苔
- ☆ティースプーン2分の1杯~
作り方
-
- 1
- 木綿豆腐は形状にもよると思いますが。。。
私は正方形を使ったので横2等分にカットして油揚げと同等の大きさにしています。
お好みでどうぞ^^;
-
- 2
- 油揚げは観音開きにしておく。
↑の間に1の木綿豆腐を挟む。
-
- 3
- フライパンを油無しで中火で点火。
2を入れて各面2分加熱。
↑に■を流しいれて汁気が飛ぶまで加熱。
-
- 4
- 3を器に移して☆を置き完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません