❤蕪と茹で卵とニラとキムチの炊いたん❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 蕪
- 大きめ2分の1個
- 茹で卵
- 2個
- キムチ
- 60g
- 水
- 150㏄
- 生姜
- チューブ1㎝
- 新玉葱
- 薄切りで2分の1個
- ダシダ
- 小さじ1強
- パルスイート
- 小さじ2~
- ニラ
- ■3-4cmカットで20g程
- 醤油・みりん
- ■各・小さじ1弱
作り方
-
- 1
- 蕪は厚めに皮を剥き一口大の乱切り。
シリコンスチーマー等に入れて600wレンジ3分半チンしておく。
-
- 2
- お鍋に■以外を入れて沸騰させる。
沸騰したら落し蓋をして中火で8分加熱。
その後煮汁が3分の1程度まで弱火よりもやや強めの火加減で加熱。
-
- 3
- 最後に■を加えて中火で3分ほど加熱して完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません