基本のパン生地de❤ジンジャーミルク・ドッグ❤ レシピ・作り方

基本のパン生地de❤ジンジャーミルク・ドッグ❤
  • 1時間以上
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
中央に切り込み入れて
お好きなものを挟んで下さい❤(人´∀`o)❤

材料(3人分)

  • 基本のパン生地 3分の1量
  • 行程1番参照
  • 牛乳 ☆小さじ2弱
  • 蜂蜜 ☆1g~
  • 生姜 ☆チューブ1㎝
  • 白胡麻 小さじ2弱

作り方

  1. 1 生地は

    基本の❤総菜パン生地❤
    レシピID: 1090002803

    全量で作ると、
    スリムパウンド2本分になります。
  2. 2 捏ねあがったら生地を取り出して3分割。

    更に3分割して丸めてベンチタイム15分。
  3. 3 打ち粉をたっぷりふりかけた台の上にとじ目を下にした生地を置き、手で上から押さえながら楕円形を作る。
  4. 4 3分の1を中央に倒す。
    反対側も中央に向かい倒す。

    次に半分に折り、とじ目をしっかり付ける。

    端っこを手で伸ばすように引っ張りながら先端を調える。
  5. 5 とじ目を下側にして濡れ布巾をかけて2次発酵。
    2倍に膨らむまで待機。
  6. 6 約2倍に膨れたら完了。
  7. 7 6へ☆を刷毛等で均一に塗って胡麻を振りかける。

    190度余熱完了オーブンで20分~25分焼いて完成です❤

きっかけ

有ったらいいのにな~・・・ を作ってみましたヽ(*´∀`)ノ ♪

  • レシピID:1090022460
  • 公開日:2015/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る