材料(1~2人分)
- ハマチ(刺身用)
- 100g
- 小麦粉
- 大さじ1
- 水
- 大さじ1
- パン粉
- 2/3カップぐらい
- ●醤油、酒、みりん
- 各小さじ1ぐらい
- ●生姜の絞り汁
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ハマチを食べやすい大きさに切ります。
ポリ袋に入れ、●印を加え10分ほど置きます。
-
- 2
-
- 小麦粉と水を練り、汁気を切ったハマチを絡め、パン粉をまぶします。
-
- 3
-
- 170度ぐらいの油でカラリと揚げて出来上がりです。
-
- 4
-
- 下味がついているのでそのままでも大丈夫ですが、ソースやマヨネーズ、レモンなどお好みでつけてください。
おいしくなるコツ
分量はお好みで調整してください。
きっかけ
刺身が嫌いな子供用に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません