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胡麻香る❤豆腐と海老の胡麻塩炒め❤ レシピ・作り方

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小太郎1212
海老を清酒で蒸すのがミソ❤(人´∀`o)❤

材料(2人分)

木綿豆腐
水切りした物250g
有頭海老
6尾
清酒
☆大2
生姜
☆チューブ1㎝
粗塩
☆1つまみ
胡麻油
小さじ1.5
醤油
小さじ1.5
青海苔
1g~
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作り方

  1. 1
    耐熱性のある器に有頭海老と☆を入れて600wレンジ2分チン。

    粗熱が取れる前に汁気を捨てる。
  2. 2
    フライパンに胡麻油を入れて中火で点火。

    手で適度な大きさにちぎりつつフライパンの中へ豆腐を入れて3-4分炒める。
  3. 3
    2へ1の汁気を切った海老を入れて更に2分ほど炒める。

    醤油をまわし入れる。

    ↑をお皿に移して青海苔をかけて完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

公開日:2015/05/12

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カテゴリ
その他のエビ木綿豆腐生姜(新生姜)

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