胡麻香る❤豆腐と海老の胡麻塩炒め❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 木綿豆腐
- 水切りした物250g
- 有頭海老
- 6尾
- 清酒
- ☆大2
- 生姜
- ☆チューブ1㎝
- 粗塩
- ☆1つまみ
- 胡麻油
- 小さじ1.5
- 醤油
- 小さじ1.5
- 青海苔
- 1g~
作り方
-
- 1
- 耐熱性のある器に有頭海老と☆を入れて600wレンジ2分チン。
粗熱が取れる前に汁気を捨てる。
-
- 2
- フライパンに胡麻油を入れて中火で点火。
手で適度な大きさにちぎりつつフライパンの中へ豆腐を入れて3-4分炒める。
-
- 3
- 2へ1の汁気を切った海老を入れて更に2分ほど炒める。
醤油をまわし入れる。
↑をお皿に移して青海苔をかけて完成❤
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