❤栗しぐれと蜂蜜生姜の吟醸寒天❤ レシピ・作り方

❤栗しぐれと蜂蜜生姜の吟醸寒天❤
  • 1時間以上
  • 100円以下
小太郎1212
小太郎1212
簡易羊羹❤(*´艸`*)❤

材料(4人分)

  • 栗しぐれ 4つ
  • 250㏄
  • 生姜 2g
  • 蜂蜜 大2~
  • 粉寒天 小さじ1
  • 吟醸酒 好みでティースプーン1杯

作り方

  1. 1 鍋に吟醸酒以外のすべてを入れて煮立たせる。

    煮立ったら弱火になおして2分煮込み型に流し入れる。
  2. 2 ひと肌程度になったら清酒を入れて泡だて器等で再度よくかき混ぜて冷やし固める。
  3. 3
    栗しぐれはマッシャー等で潰しておくとお水に溶けやすいです^^

きっかけ

好きなものミックス^^

おいしくなるコツ

私はふなぐち菊水一番しぼりを使っています❤

  • レシピID:1090022165
  • 公開日:2015/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る