ほわりカレー味❤トマト缶と豚バラのボルシチ風❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
ボルシチより甘めの味わい❤
お子ちゃまにも(・ω・)bグッ❤

材料(4-5人分)

豚バラブロック
一口大カットで250g
塩胡椒
7振り~
トマト缶
■ダイスカットで400g
■100㏄
コンソメ
■キューブ2個
蜂蜜
■大2弱
レッドキャベツ
■無ければ普通のキャベツ・6分の1個
新玉葱
■薄切り4分の1個
馬鈴薯
■茹でたもの・ちびサイズ8個
人参
■千切りで中位2分の1個
生姜・にんにく
■各チューブ2㎝~
林檎
■すりおろし4分の1カット分
S&B ディルウィード
■あれば4-5振り~
S&B パプリカパウダー
■あれば10振り~
カレー粉
小さじ1弱~
粗塩
2つまみ~(ご自身で増減して下さい)

作り方

  1. 1
    深めのお鍋を用意。

    豚バラを使うので油がはねます^^;

    お鍋に豚バラブロックと塩胡椒を入れて5-6分炒める。

    余分な油脂を半量ほど捨てる。
  2. 2
    1へ■を入れて沸騰させる。

    沸騰したら中火で3分加熱。

    その後弱火で10分加熱。

    ひと肌まで放置。
  3. 3
    2を再度沸騰させる。

    中火よりやや弱めの火加減で10分コトコト煮ていきます。

    最後にカレー粉と粗塩を加えて味を調えて完成❤
  4. 4

    煮汁を煮詰めると煮詰めるだけ、トマト風味が濃い味になります^^;

おいしくなるコツ

今回は手持ちスパイスを切らしていたので 入れていませんが・・・ フェンネルシードも入れると美味しいです❤^^❤

きっかけ

昔お料理教室で習ったものを 簡易にアレンジ❤^^❤

公開日:2015/05/06

関連情報

カテゴリ
ボルシチ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする