❤キューちゃんとかぼすの塩焼きそば❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼きそば麺 1袋
- 清酒 大1
- かぼす ■瓶・果汁ティースプーン1杯~
- 粗塩 ■2g~
- 葱 ■冷凍カット小さじ1
- きゅうりのキューちゃん ■微塵切りで1粒
- マヨネーズ ティースプーン1杯~
作り方
-
1
フライパンに分量外小さじ2分の1のサラダ油を入れて中火で点火。
清酒と焼きそば麺を入れて2-3分炒める。 -
2
1へ■を入れて強火で一気に1分加熱。
↑をお皿に移してマヨネーズをかけて完成❤ - 3 使ったのはコレ❤
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ペペロン2015/08/25 21:33キューちゃん焼きそばに合う~~o(^-^)o丁度いい塩味もプラスされて美味しかったですよo(^-^)o