油揚げde❤キューちゃんと白菜の卵とじ❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 油揚げ
- 油抜き処理済の物・2枚
- 卵黄
- ■M寸・2個
- 白菜
- ■加熱した物・ざく切りで2分の1枚
- きゅうりのキューちゃん
- ■微塵切りで1粒
- 爪楊枝
- 2本
- 水
- ☆50㏄
- めんつゆ
- ☆3倍希釈・大1.5
- 生姜
- ☆チューブ1㎝
- お砂糖
- ☆小さじ1~
作り方
-
- 1
-
- 油揚げの袋を開き■を入れる。
-
- 2
- 爪楊枝で上を止める。
-
- 3
- お鍋に☆を入れて沸騰させる。
↑に2を入れて中火で蓋をして3分加熱。
ひっくり返して弱火で蓋をして更に2分加熱して完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません