❤わかめと炒り卵と笹蒲鉾の酢の物❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ワカメ
- (サラダワカメ)■戻した状態で140g
- 笹蒲鉾
- ■斜め削ぎ切りで4枚
- 穀物酢
- ■50㏄
- パルスイート
- ■大1~
- 生姜
- ■チューブ1㎝~
- 胡麻油
- ■小さじ1
- 白だし
- ■大2
- きゅうりのキューちゃん
- ■汁気のみ小さじ2分の1
- 卵
- 1個
- マヨネーズ
- ティースプーン1杯
作り方
-
- 1
- 炒り卵を先に作ります。
フライパンに分量外1㏄のサラダ油を入れ中火で点火。
卵とマヨネーズをよく混ぜたものを入れて菜箸等でかき混ぜつつ2-3分加熱。
-
- 2
- ボウル等に■を入れて良く混ぜる。
↑を器に盛る。
↑の上に1を置き完成❤
-
- 3
-
- 使ったのはコレ❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません