❤わかめと炒り卵と笹蒲鉾の酢の物❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
優しい味わい❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

ワカメ
(サラダワカメ)■戻した状態で140g
笹蒲鉾
■斜め削ぎ切りで4枚
穀物酢
■50㏄
パルスイート
■大1~
生姜
■チューブ1㎝~
胡麻油
■小さじ1
白だし
■大2
きゅうりのキューちゃん
■汁気のみ小さじ2分の1
1個
マヨネーズ
ティースプーン1杯

作り方

  1. 1
    炒り卵を先に作ります。

    フライパンに分量外1㏄のサラダ油を入れ中火で点火。

    卵とマヨネーズをよく混ぜたものを入れて菜箸等でかき混ぜつつ2-3分加熱。
  2. 2
    ボウル等に■を入れて良く混ぜる。

    ↑を器に盛る。

    ↑の上に1を置き完成❤
  3. 3
    使ったのはコレ❤

きっかけ

好きなものミックス^^

公開日:2015/04/26

関連情報

カテゴリ
わかめの酢の物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする