❤林檎入りのショコラ・ブランデー・ケーキ❤ レシピ・作り方

❤林檎入りのショコラ・ブランデー・ケーキ❤
  • 約1時間
  • 500円前後
小太郎1212
小太郎1212
HMで簡単美味しい❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • マーガリン 製菓用100g
  • チョコチップ 製菓用・129g
  • 1個
  • HM ☆150g
  • ココア ☆純ココア15g
  • 林檎 生・1cm角切りで2分の1個分
  • ブランデー 小さじ1

作り方

  1. 1 板チョコは湯煎にかけて滑らかにしておく。
  2. 2 卵は分量外200ccの熱湯の中へ4分ほど殻付きのまま沈めて暖めておく。
  3. 3 ボウルに600wレンジ1分20秒チンして溶かしたマーガリンと1のチョコと2の卵を割り入れて、ブレンダー等で手早く撹拌する。
  4. 4 3へ☆を加えてゴムべらでサックリ混ぜる。


    HMなのでワッサワッサ混ぜても平気^^
  5. 5 4が半量程度混ざったら林檎を入れてざっくり混ぜる。
  6. 6 型に流し入れて190度余熱完了オーブンに入れる。

    180度に下げて15-20分焼きます。
    竹串を刺して何も付いてこなければOK。
  7. 7 あら熱が取れる前に刷毛等でブランデーを染みこませる。

    ラップでピッチリ包んだら次の日が食べ頃です❤
  8. 8

    写真は倍量^^;

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090021897
  • 公開日:2015/04/19
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