❤林檎入りのショコラ・ブランデー・ケーキ❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 板チョコは湯煎にかけて滑らかにしておく。
- 2 卵は分量外200ccの熱湯の中へ4分ほど殻付きのまま沈めて暖めておく。
- 3 ボウルに600wレンジ1分20秒チンして溶かしたマーガリンと1のチョコと2の卵を割り入れて、ブレンダー等で手早く撹拌する。
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4
3へ☆を加えてゴムべらでサックリ混ぜる。
↑
HMなのでワッサワッサ混ぜても平気^^ - 5 4が半量程度混ざったら林檎を入れてざっくり混ぜる。
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6
型に流し入れて190度余熱完了オーブンに入れる。
180度に下げて15-20分焼きます。
竹串を刺して何も付いてこなければOK。 -
7
あら熱が取れる前に刷毛等でブランデーを染みこませる。
ラップでピッチリ包んだら次の日が食べ頃です❤ -
8
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写真は倍量^^;
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