まん丸ヨモギあんぱん レシピ・作り方

まん丸ヨモギあんぱん
  • 1時間以上
はぁなぷ
はぁなぷ
おひるにでも

材料(8個人分)

  • 強力粉 300グラム
  • 薄力粉 50グラム
  • 175cc
  • ヨモギ粉 大2
  • 77 77cc
  • 4グラム
  • 砂糖 5グラム
  • オリーブ油 25グラム
  • イースト菌 4グラム
  • あんこ 大盛大8
  • ヨモギ粉~上にのせるよう 8つまみ

作り方

  1. 1 あんこと最後のヨモギ、オリーブオイル以外をHBにいれ生地コースでスタート。
    15分後にオリーブオイルをいれる。
  2. 2 一時発酵の終わった生地を8個にカットしたら15分のベンチタイム。
    あんこを8個に丸めておく。
  3. 3 ペタッと潰したら真ん中をやや分厚く、回りを薄く伸ばしていく。
    あんこをいれたら包むように丸め、つなぎめをしたにする。
    二次発酵の間230℃の予熱。
  4. 4 二次発酵を30分程とったら、茶漉しでヨモギをふるい、オーブン180℃の20分で焼いていく。
  5. 5 やけたら、完成。

きっかけ

ヨモギがあるので。

  • レシピID:1090021829
  • 公開日:2015/04/27
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あんぱん
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