まん丸ヨモギあんぱん レシピ・作り方
材料(8個人分)
- 強力粉 300グラム
- 薄力粉 50グラム
- 水 175cc
- ヨモギ粉 大2
- 77 77cc
- 塩 4グラム
- 砂糖 5グラム
- オリーブ油 25グラム
- イースト菌 4グラム
- あんこ 大盛大8
- ヨモギ粉~上にのせるよう 8つまみ
作り方
-
1
あんこと最後のヨモギ、オリーブオイル以外をHBにいれ生地コースでスタート。
15分後にオリーブオイルをいれる。 -
2
一時発酵の終わった生地を8個にカットしたら15分のベンチタイム。
あんこを8個に丸めておく。 -
3
ペタッと潰したら真ん中をやや分厚く、回りを薄く伸ばしていく。
あんこをいれたら包むように丸め、つなぎめをしたにする。
二次発酵の間230℃の予熱。 - 4 二次発酵を30分程とったら、茶漉しでヨモギをふるい、オーブン180℃の20分で焼いていく。
- 5 やけたら、完成。
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- あんぱん
はぁなぷ
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