アプリで広告非表示を体験しよう

【離乳食】サーモン&小松菜のチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
不二子ちゃん2号
ストック食材で簡単離乳食(^^)

材料(1人分)

ご飯
80g
溶き卵
大さじ1
サーモン(刺身用・角切りにし茹でたもの)
15g
小松菜(茹でて刻んだもの)
小さじ1
人参(茹でて刻んだもの)
小さじ1
鶏がらスープの素(顆粒)、塩
少々
サラダ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    我が家では、サーモン、
    小松菜、人参は冷凍保存しています。
    レンジで加熱して解凍します。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、ご飯と卵を入れて炒めます。
  3. 3
    1と鶏がらの素、塩を加え混ぜて出来上がりです。

おいしくなるコツ

分量はお好みで調整してください。

きっかけ

1歳の娘に。

公開日:2015/04/12

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)鮭全般その他のチャーハン幼児食(1歳半頃~2歳頃)離乳食完了期(12ヶ月以降)
関連キーワード
作り置き 焼き飯 小松菜
料理名
チャーハン

このレシピを作ったユーザ

不二子ちゃん2号 ご訪問ありがとうございます♪ 美味しい物&お酒大好きな私ですが、センスと腕が無くお料理はいまひとつ(^^) 料理下手な私にでも出来る簡単レシピをご紹介できればと思ってます♪ 皆様の素敵なレシピにも、どんどんチャレンジしていきたいと思っております。 宜しくお願いします\(^O^)/ ブログにもお立ち寄り頂ければ幸いです♪http://plaza.rakuten.co.jp/osakelove/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする