気軽に作ろ❤蒸し鶏と生姜のカオマンガイ風❤ レシピ・作り方
材料(4ー5人分)
- 水
- ■700cc
- 鶏胸肉
- ■斜め削ぎ切りで1枚分(大きめ)
- 生姜
- ■チューブ1cm~
- にんにく
- ■チューブ1cm~
- 清酒
- ■大1.5
- 白米
- ☆3合
- 水
- ☆蒸し鶏スープと合わせて規定量3合分
- ユウキ 白湯スープの素
- ☆小さじ2分の1弱
- 生姜
- ☆チューブ5cm
- コーン
- ☆60g
- バンバンジーのタレ
- 大3~
- 胡麻
- ●小さじ1
- パセリ
- ●好みで粉末10振り~
作り方
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- 1
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- 使ったパイタンスープの素はコレ❤
ユウキ食品 白湯(豚骨)スープ 130g
-
- 2
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- ■をお鍋に入れて沸騰させます。
沸騰したら中火で2分加熱。
その後弱火で5分加熱。
更に蓋をして人肌まで放置。
-
- 3
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- 2の汁気と☆を炊飯器にセットして1時間放置。
(蒸した鶏は取っておく)
時短炊飯コースをスイッチぽん。
↑
吸水時間を取っているので時短で炊きあげると美味しいです❤^^❤
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- 4
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- 炊きあがったら直ぐ杓文字で良く混ぜて器に盛る。
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- 5
- 4のお皿の横へ2で茹でて置いた鶏を添えてバンバンジーソースをかける。
●を振り掛けて完成❤
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チキンと白湯(豚骨)スープ・・・
良く合います❤(人´∀`o)❤