気軽に作ろ❤蒸し鶏と生姜のカオマンガイ風❤ レシピ・作り方

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小太郎1212
東南アジア各地で 親しまれているカオマンガイ❤
チキンと白湯(豚骨)スープ・・・
良く合います❤(人´∀`o)❤

材料(4ー5人分)

■700cc
鶏胸肉
■斜め削ぎ切りで1枚分(大きめ)
生姜
■チューブ1cm~
にんにく
■チューブ1cm~
清酒
■大1.5
白米
☆3合
☆蒸し鶏スープと合わせて規定量3合分
ユウキ 白湯スープの素
☆小さじ2分の1弱
生姜
☆チューブ5cm
コーン
☆60g
バンバンジーのタレ
大3~
胡麻
●小さじ1
パセリ
●好みで粉末10振り~

作り方

  1. 1
    使ったパイタンスープの素はコレ❤

    ユウキ食品 白湯(豚骨)スープ 130g
  2. 2
    ■をお鍋に入れて沸騰させます。

    沸騰したら中火で2分加熱。

    その後弱火で5分加熱。

    更に蓋をして人肌まで放置。
  3. 3
    2の汁気と☆を炊飯器にセットして1時間放置。
    (蒸した鶏は取っておく)

    時短炊飯コースをスイッチぽん。

    吸水時間を取っているので時短で炊きあげると美味しいです❤^^❤
  4. 4
    炊きあがったら直ぐ杓文字で良く混ぜて器に盛る。
  5. 5
    4のお皿の横へ2で茹でて置いた鶏を添えてバンバンジーソースをかける。

    ●を振り掛けて完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

公開日:2015/04/12

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