フライパンで♪チーズ&コーンの蒸しパン レシピ・作り方
材料(7個人分)
- ホットケーキミックス
- 1/2袋(100g)
- 水
- 75cc
- ホールコーン
- 30g(大さじ2ぐらい)
- ベビーチーズ
- 2個(30g)
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ホットケーキミックス、水、サラダ油を混ぜます。
-
- 2
-
- ホールコーン、手で小さくちぎったチーズを加えざっくり混ぜます。
-
- 3
-
- お好みの型(我が家は6号シリコンカップにおかずカップを重ねました)に生地を流し込み、耐熱のお皿に並べます。
-
- 4
-
- 3をフライパンに入れ、淵から熱湯(分量外)を1cmほど注ぎます。
-
- 5
-
- 蓋(水滴が落ちないように布巾で覆って)をし、弱火~中火弱で15分ほど蒸して出来上がりです。
(竹串などで刺してみて生地がついてこなければOKです。)
おいしくなるコツ
分量はお好みで調整してください。
きっかけ
子供のおやつに。