フライパンで♪チーズ&コーンの蒸しパン レシピ・作り方

材料(7個人分)
- ホットケーキミックス 1/2袋(100g)
- 水 75cc
- ホールコーン 30g(大さじ2ぐらい)
- ベビーチーズ 2個(30g)
- サラダ油 少々
作り方
-
1
ホットケーキミックス、水、サラダ油を混ぜます。
-
2
ホールコーン、手で小さくちぎったチーズを加えざっくり混ぜます。
-
3
お好みの型(我が家は6号シリコンカップにおかずカップを重ねました)に生地を流し込み、耐熱のお皿に並べます。
-
4
3をフライパンに入れ、淵から熱湯(分量外)を1cmほど注ぎます。
-
5
蓋(水滴が落ちないように布巾で覆って)をし、弱火~中火弱で15分ほど蒸して出来上がりです。
(竹串などで刺してみて生地がついてこなければOKです。)
関連情報
- 料理名
- 蒸しパン

レポートを送る
11 件
つくったよレポート(11件)
-
masa332020/11/01 14:05コーンとチーズが大好きな1歳児のおやつに作ってみました。
簡単で美味しそう。
これはリピートしますね。
ありがとうございます。 -
tateten2017/01/12 14:39最近コーンにはまっている息子がパクパク食べてくれました。シリコンカップとおかずカップを重ねて使うというアイデアもなるほどでした。ありがとうございました。
-
*あーちゃん*+2016/08/20 17:17大人も子供もおいしくいただけましたー^_^チーズはとろけるチーズで作りましたがおいしかったです!また作ります、ごちそうさまでした^o^
-
chanachan2016/02/14 15:28出来立てはチーズがトロトロでたまりません!