アプリで広告非表示を体験しよう

❤枝豆と豆腐の鶏つくね&青梗菜の中華スープ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
和みます❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

木綿豆腐
■水切りしたもの150g
鶏ミンチ
■部位は何でもOK・100g
枝豆
■無塩・茹でたもの・50g
胡麻
■小さじ1
片栗粉・ごま油
■各小さじ1
塩胡椒
■3-4振り
生姜
■チューブ1cm~
スキムミルク
■小さじ1(有れば)
☆400cc
ウェイパー
☆小さじ2
清酒
☆小さじ2
青梗菜
粗くカットで1株分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウル等に■を入れて良く混ぜる。
  2. 2
    お鍋に☆を入れて沸騰させる。

    沸騰したら1を大1強程度づつ手に取り丸めて↑に入れて茹でていきます。
  3. 3
    中火で3分ほど茹でたら蓋をして弱火で3分加熱。

    青梗菜を入れて更に弱火で3分加熱して完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

公開日:2015/03/25

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする