❤枝豆と豆腐の鶏つくね&青梗菜の中華スープ❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 木綿豆腐
- ■水切りしたもの150g
- 鶏ミンチ
- ■部位は何でもOK・100g
- 枝豆
- ■無塩・茹でたもの・50g
- 胡麻
- ■小さじ1
- 片栗粉・ごま油
- ■各小さじ1
- 塩胡椒
- ■3-4振り
- 生姜
- ■チューブ1cm~
- スキムミルク
- ■小さじ1(有れば)
- 水
- ☆400cc
- ウェイパー
- ☆小さじ2
- 清酒
- ☆小さじ2
- 青梗菜
- 粗くカットで1株分
作り方
-
- 1
- ボウル等に■を入れて良く混ぜる。
-
- 2
- お鍋に☆を入れて沸騰させる。
沸騰したら1を大1強程度づつ手に取り丸めて↑に入れて茹でていきます。
-
- 3
- 中火で3分ほど茹でたら蓋をして弱火で3分加熱。
青梗菜を入れて更に弱火で3分加熱して完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません