鶏もも肉de❤タイ風な照り焼きチキン❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 2枚(大きめ)
- オイスターソース
- ■大2
- ナンプラー
- ■小さじ2分の1
- 生姜
- ■チューブ1cm~
- にんにく
- ■チューブ1cm~
- 蜂蜜
- ■小さじ1弱
- 味醂・醤油
- ■各小さじ2
- 清酒
- ■小さじ1弱
- 赤みそ
- ■小さじ1弱
- パプリカパウダー
- ■有れば10振り程
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉と■を合わせて冷蔵庫で出来れば一晩寝かせます。
-
- 2
- フライパンに分量外ティースプーン1杯程度のサラダ油を入れて中火で点火。
皮面を下側にして各面2分弱焼きます。
その後弱火で蒸し焼き10分。
最後に各面再度2分ほど焼いて完成❤
-
- 3
- ※
焦げやすいので気を付けて下さいね^^;
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません