❤パプリカと人参と小松菜と鶏胸肉のカレー❤ レシピ・作り方
材料(4-5人分)
- 人参
- 中くらい1本程度
- 水
- 700cc(規定量)
- 生姜
- 微塵切りで1片分
- 鶏胸肉
- ■茹でたもの・大きめ1枚分
- パプリカ
- ■赤・黄・各2分の1個分
- 小松菜
- ■茹でたもの・3cmカットで1束半
- カレールゥ
- キューブ4つ(2分の1箱分)
作り方
-
- 1
- 人参は乱切り。
パプリカは粗く微塵切りにカット。
鶏胸肉は一口大にカットする。
-
- 2
- 圧力鍋に水と人参と生姜を入れて加圧強で点火。
ピンが上がったら弱火で10分加熱。
ピンが下がるまで放置。
-
- 3
- ピンが下がったら蓋を取る。
蓋をせずに■を入れて再度沸騰させる。
-
- 4
- カレールゥを溶かして完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません