アプリで広告非表示を体験しよう

❤かぼすと味醂と醤油で鶏の照り焼き❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
濃厚❤
だけど爽やかテイスト❤(人´∀`o)❤

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
醤油
■大3
味醂
■大2
かぼす
■小さじ1
蜂蜜
■小さじ2
生姜
■チューブ1cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉に■を合わせて冷蔵庫で出来れば一晩寝かせます。


    汁気を捨てない。
  2. 2
    フライパンを油無しで中火で点火。

    鶏の皮面を下にして焼いていきます。

    各面2分焼いたら■の汁気を入れて弱火で蓋をして蒸し焼き5分。
  3. 3
    蓋を開けて中火に戻して再度加熱して行きます。

    煮汁が無くなる寸前で再び弱火で蒸し焼き1分半。

    完成❤

おいしくなるコツ

ちょと皮面が焦げる程度が香ばしい^^

きっかけ

好きなものミックス^^

公開日:2015/03/06

関連情報

カテゴリ
照り焼きチキン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする