❤かぼすと味醂と醤油で鶏の照り焼き❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 醤油
- ■大3
- 味醂
- ■大2
- かぼす
- ■小さじ1
- 蜂蜜
- ■小さじ2
- 生姜
- ■チューブ1cm
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉に■を合わせて冷蔵庫で出来れば一晩寝かせます。
↑
汁気を捨てない。
-
- 2
- フライパンを油無しで中火で点火。
鶏の皮面を下にして焼いていきます。
各面2分焼いたら■の汁気を入れて弱火で蓋をして蒸し焼き5分。
-
- 3
- 蓋を開けて中火に戻して再度加熱して行きます。
煮汁が無くなる寸前で再び弱火で蒸し焼き1分半。
完成❤
おいしくなるコツ
ちょと皮面が焦げる程度が香ばしい^^
きっかけ
好きなものミックス^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
だけど爽やかテイスト❤(人´∀`o)❤