おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
健康料理
離乳食
離乳食後期(9~11ヶ月)
レシピ詳細
【離乳食】鯛&ひじきのあんかけ丼 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
5分以内
100円以下
不二子ちゃん2号
ストック食材で簡単離乳食(^^)
材料(1人分)
ご飯
60g
鯛(刺身用・茹でてほぐしたもの)
大さじ1
ひじき(茹でて刻んだもの)
大さじ1
玉ねぎ(茹でて刻んだもの)
大さじ1
三度豆(茹でて刻んだもの)
小さじ1
●水
大さじ3
●鶏がらスープの素(顆粒)
少々
●醤油
少々
●片栗粉
小さじ1/2ぐらい
作り方
1
耐熱の器に●印を入れて混ぜます。
2
鯛、玉ねぎ、ひじき、三度豆を加え、レンジでふつふつするまで加熱します。
3
混ぜて餡の完成です。
4
お茶碗にご飯をよそい、3をかけて出来上がりです。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
分量はお好みで調整してください。
きっかけ
11ヶ月の娘に。
公開日:2015/03/06
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
ひじき
鯛
幼児食(1歳半頃~2歳頃)
離乳食完了期(12ヶ月以降)
関連キーワード
作り置き
鯛
中華あん
鉄分
料理名
丼
このレシピを作ったユーザ
不二子ちゃん2号
ご訪問ありがとうございます♪ 美味しい物&お酒大好きな私ですが、センスと腕が無くお料理はいまひとつ(^^) 料理下手な私にでも出来る簡単レシピをご紹介できればと思ってます♪ 皆様の素敵なレシピにも、どんどんチャレンジしていきたいと思っております。 宜しくお願いします\(^O^)/ ブログにもお立ち寄り頂ければ幸いです♪
http://plaza.rakuten.co.jp/osakelove/
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「アスパラガス」!>
離乳食後期(9~11ヶ月)の人気ランキング
1
位
離乳食後期~手づかみ食べに!豆腐ハンバーグ
2
位
ふわふわハンバーグ☆手づかみ離乳食
3
位
簡単!じゃがいもおやき♡ 離乳食
4
位
【離乳食後期】炊飯器で作る!5倍粥
5
位
離乳食【後期】冷凍かぼちゃのきなこのお焼き
6
位
フライパンで簡単きな粉蒸しパン【離乳食】
7
位
たくさん作って冷凍保存 おからの炒り煮(卯の花)
8
位
【離乳食完了期】タラのムニエル
9
位
【離乳食後期】炊飯器で作る!軟飯
10
位
【離乳食中期〜】ぱくぱく食べるささみの作り置き☆
離乳食後期(9~11ヶ月)のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
ひじき
TOP10
鯛
TOP10
幼児食(1歳半頃~2歳頃)
TOP10
離乳食完了期(12ヶ月以降)
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
栄養満点
2
位
じゃがいもガレット
3
位
味噌汁
4
位
きゅうり
5
位
簡単
6
位
わらび
7
位
ストウブ
8
位
ニラ
9
位
ずぼら
10
位
にら
公式ファンページ新着レシピ
ふわとろいちご大福
おかわりしちゃう! 牛すじ煮の炊き込みご飯
コーンのチーズハットグ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする