ちらし寿司の残りで♪おにぎらず レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
不二子ちゃん2号
そのままでも美味しいちらし寿司ですが、最近ハマっているおにぎらずにしてみました(^^)
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ちらし寿司(酢飯+具)
180g
錦糸卵
20g
桜でんぶ
小さじ1
三度豆(塩茹でして刻んだもの)
15g
焼き海苔(全形)
1枚

作り方

  1. 1
    ちらし寿司は家にある食材で作ったものです。
    今回は、酢飯+(高野豆腐、人参、油揚げ、干し椎茸、ちくわを甘辛く炊いたもの)+白ゴマです。
  2. 2
    大きめに切ったラップの上に海苔を置きます。
    ちらし寿司の半量を広げ、桜でんぶ、三度豆、錦糸卵を乗せます。
  3. 3
    残りのちらし寿司を乗せます。
  4. 4
    四隅を中央に折りたたむようにつつみ、形を整えて少し休ませます。
  5. 5
    食べやすい大きさに切って出来上がりです。

おいしくなるコツ

分量はお好みで調整してください。

きっかけ

ちらし寿司が余ったので。

公開日:2015/03/03

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司お花見のお弁当ごはんのお弁当(大人用)その他のおにぎりひな祭りちらしずし
関連キーワード
リメイク ひなまつり 巻き寿司 夜食
料理名
おにぎり

このレシピを作ったユーザ

不二子ちゃん2号 ご訪問ありがとうございます♪ 美味しい物&お酒大好きな私ですが、センスと腕が無くお料理はいまひとつ(^^) 料理下手な私にでも出来る簡単レシピをご紹介できればと思ってます♪ 皆様の素敵なレシピにも、どんどんチャレンジしていきたいと思っております。 宜しくお願いします\(^O^)/ ブログにもお立ち寄り頂ければ幸いです♪http://plaza.rakuten.co.jp/osakelove/

つくったよレポート( 1 件)

2015/03/04 08:02
こんにちは! お雛様でちらし寿司を作って余ったので早速チャレンジしてみました。海苔が手巻き用しかなかったので、1/4サイズですが(汗)
たいがママ0923
こんにちは(^^)楽しいひなまつりも終わりましたネ(^^)今お雛様片付けました♪美味しそうなレポありがとうございました(*´∀`)ノ

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする