❤小松菜と茸と薩摩芋と鶏肉のパッタイペースト炒め❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 小さめ2枚
- パッタイペースト
- ■大3
- 味醂
- ■小さじ1
- 生姜
- ■チューブ4cm
- 薩摩芋
- ☆蒸したもの・中くらい2分の1本
- 小松菜
- ☆3cmカットで2束
- ブナシメジ
- ☆1パック
- 塩胡椒
- 3-4振り~
- 胡麻
- 大1
作り方
-
- 1
-
- 鶏もも肉は一口大にカット。
鶏もも肉と■をポリ袋等に入れて冷蔵庫で出来れば一晩寝かせます。
-
- 2
- フライパンに分量外ティースプーン1杯程度のサラダ油を入れて中火で点火。
1を皮面から入れて各面2分加熱。
その後弱火で5分蒸し焼き。
-
- 3
- 2へ一口大の乱切りにした薩摩芋とブナシメジと3cmカットの小松菜を入れて更に2分ほど分炒める。
汁気が出ていると思いますので・・
中火の火加減のまま汁気が飛ぶ程度まで炒める。
-
- 4
- 塩胡椒で味を調えて胡麻を絡めて完成❤
-
- 5
-
- 使ったのはコレ❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません