❤小松菜と茸と薩摩芋と鶏肉のパッタイペースト炒め❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
お子ちゃまにも好まれる味わい❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

鶏もも肉
小さめ2枚
パッタイペースト
■大3
味醂
■小さじ1
生姜
■チューブ4cm
薩摩芋
☆蒸したもの・中くらい2分の1本
小松菜
☆3cmカットで2束
ブナシメジ
☆1パック
塩胡椒
3-4振り~
胡麻
大1

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は一口大にカット。

    鶏もも肉と■をポリ袋等に入れて冷蔵庫で出来れば一晩寝かせます。
  2. 2
    フライパンに分量外ティースプーン1杯程度のサラダ油を入れて中火で点火。

    1を皮面から入れて各面2分加熱。

    その後弱火で5分蒸し焼き。
  3. 3
    2へ一口大の乱切りにした薩摩芋とブナシメジと3cmカットの小松菜を入れて更に2分ほど分炒める。

    汁気が出ていると思いますので・・
    中火の火加減のまま汁気が飛ぶ程度まで炒める。
  4. 4
    塩胡椒で味を調えて胡麻を絡めて完成❤
  5. 5
    使ったのはコレ❤

きっかけ

好きなものミックス^^

公開日:2015/02/25

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする