【離乳食】しらす&小松菜の卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
不二子ちゃん2号
大人も美味しくいただけます(^^)手づかみにも♪
みんながつくった数 2

材料(1人分)

溶き卵
大さじ2
しらす(湯通しして刻んだもの)
大さじ1
小松菜(茹でてみじん切りにしたもの)
小さじ1
赤ちゃん用和風だし(粉末)
小さじ1
砂糖
少々
小さじ1
サラダ油
少々

作り方

  1. 1
    しらす、小松菜は我が家では冷凍保存しています。
    レンジで加熱して解凍します。
  2. 2
    サラダ油以外の材料を混ぜます。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、卵焼きを焼く要領で焼いていきます。
    卵液を少量ずつ入れて焦がさないように・・・
    赤ちゃん用なのでしっかり加熱します。
  4. 4
    食べやすい大きさに切って出来上がりです。

おいしくなるコツ

分量はお好みで調整してください。

きっかけ

11ヶ月の娘に。

公開日:2015/02/19

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)しらすだし巻き卵・卵焼き幼児食(1歳半頃~2歳頃)離乳食完了期(12ヶ月以降)
関連キーワード
だし巻き オムレツ カルシウム 手づかみ
料理名
卵焼き

このレシピを作ったユーザ

不二子ちゃん2号 ご訪問ありがとうございます♪ 美味しい物&お酒大好きな私ですが、センスと腕が無くお料理はいまひとつ(^^) 料理下手な私にでも出来る簡単レシピをご紹介できればと思ってます♪ 皆様の素敵なレシピにも、どんどんチャレンジしていきたいと思っております。 宜しくお願いします\(^O^)/ ブログにもお立ち寄り頂ければ幸いです♪http://plaza.rakuten.co.jp/osakelove/

つくったよレポート( 1 件)

2017/11/23 15:00
老人用です。好評でした。
菊丸33097408
こんにちは!気に入っていただけて嬉しいです!いつも素敵なレポありがとうございます♪(*´∀`*)ノ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする