タッパ&ラップde❤サーモンのケーキ寿司❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
お子ちゃまにも出来ちゃう❤
ひな祭りにも❤(人´∀`o)❤

材料(2-3人分)

ご飯
1合
寿司太郎
1袋
生姜
好みで微塵切り1片分
サーモン
刺身用・スライス10枚ほど
錦糸卵
市販・大1程
コーン
■10g
絹さや
■茹でたもの・20g程
玉葱
■4分の1カット
■冷凍カットで小さじ1~
タッパー
1個
ラップ
50×40cm程

作り方

  1. 1
    玉葱は薄切りにして流水でもみ洗い。
    水気をギュッと絞っておく。

    絹さやは対角線上にカットしておく。
  2. 2
    ご飯と寿司太郎と生姜微塵切りをボウル等でよく混ぜる。
  3. 3
    タッパーにラップを敷く。

    ↑の中にサーモンを敷き詰める。

    錦糸卵を散らす・

    更に2を入れてギュギュッと押さえてお皿にひっくり返す。

    ↑の上に■を置き完成❤
  4. 4

    今回のタッパーは900ml入る長方形の物を使用しているので厚みは薄目の仕上がりです。

    高さが欲しいときには小さめのタッパーを使って下さいね^^;

きっかけ

好きなものミックス^^

公開日:2015/02/19

関連情報

カテゴリ
押し寿司

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする