タッパ&ラップde❤サーモンのケーキ寿司❤ レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- ご飯
- 1合
- 寿司太郎
- 1袋
- 生姜
- 好みで微塵切り1片分
- サーモン
- 刺身用・スライス10枚ほど
- 錦糸卵
- 市販・大1程
- コーン
- ■10g
- 絹さや
- ■茹でたもの・20g程
- 玉葱
- ■4分の1カット
- 葱
- ■冷凍カットで小さじ1~
- タッパー
- 1個
- ラップ
- 50×40cm程
作り方
-
- 1
- 玉葱は薄切りにして流水でもみ洗い。
水気をギュッと絞っておく。
絹さやは対角線上にカットしておく。
-
- 2
- ご飯と寿司太郎と生姜微塵切りをボウル等でよく混ぜる。
-
- 3
- タッパーにラップを敷く。
↑の中にサーモンを敷き詰める。
錦糸卵を散らす・
更に2を入れてギュギュッと押さえてお皿にひっくり返す。
↑の上に■を置き完成❤
-
- 4
- ※
今回のタッパーは900ml入る長方形の物を使用しているので厚みは薄目の仕上がりです。
高さが欲しいときには小さめのタッパーを使って下さいね^^;
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