【離乳食】サーモン&キャベツの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
不二子ちゃん2号
ストック食材で簡単離乳食(^^)

材料(1人分)

サーモン(刺身用・茹でてほぐしたもの)
大さじ1
玉ねぎ(茹でて粗みじん切りにしたもの)
大さじ1
キャベツ(茹でて粗みじん切りにしたもの)
大さじ1
絹さや(茹でて刻んだもの)
小さじ1
溶き卵
大さじ2
●水
大さじ2
●赤ちゃん用和風だし(粉末)
小さじ1
●砂糖、醤油
少々

作り方

  1. 1
    お鍋に●印とサーモンを入れ火にかけます。
  2. 2
    沸いたら、溶き卵以外の材料を加え、1分ほど煮ます。
  3. 3
    溶く卵を加え、軽く混ぜ、火が通ったら出来上がりです。

おいしくなるコツ

分量はお好みで調整してください。

きっかけ

11ヶ月の娘に。

公開日:2015/02/16

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)サーモン卵とじ幼児食(1歳半頃~2歳頃)離乳食完了期(12ヶ月以降)
関連キーワード
作り置き 卵とじ 玉丼
料理名
卵とじ

このレシピを作ったユーザ

不二子ちゃん2号 ご訪問ありがとうございます♪ 美味しい物&お酒大好きな私ですが、センスと腕が無くお料理はいまひとつ(^^) 料理下手な私にでも出来る簡単レシピをご紹介できればと思ってます♪ 皆様の素敵なレシピにも、どんどんチャレンジしていきたいと思っております。 宜しくお願いします\(^O^)/ ブログにもお立ち寄り頂ければ幸いです♪http://plaza.rakuten.co.jp/osakelove/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする