アプリで広告非表示を体験しよう

❤車麩と水菜と蒸し・鶏胸肉の炊いたん❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
昆布だしで旨❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

車麩
輪切りスライス4枚
鶏胸肉
蒸したもの・小さめ1枚分
水菜
7-8cmカットで2束分
■200cc
昆布だし
■顆粒小さじ1弱
蜂蜜
■大1.5
生姜
■ティースプーン1杯程度
清酒・味醂・醤油(←薄口減塩)
☆各小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    車麩は袋の表記通りにお水で戻して柔らかくしておく。

    水分をギュッと絞っておく。
  2. 2
    鶏胸肉は食べやすい大きさに(私は一口大カット)斜め削ぎ切りにしておく。
  3. 3
    お鍋に1と2と■を入れて沸騰させる。

    沸騰したら落とし蓋をして3分加熱。

    ☆を加えて更に3分加熱。
  4. 4
    落とし蓋を取って、水菜を加えて強火で一気に1分加熱して完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

公開日:2015/02/13

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする