❤車麩と水菜と蒸し・鶏胸肉の炊いたん❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 車麩
- 輪切りスライス4枚
- 鶏胸肉
- 蒸したもの・小さめ1枚分
- 水菜
- 7-8cmカットで2束分
- 水
- ■200cc
- 昆布だし
- ■顆粒小さじ1弱
- 蜂蜜
- ■大1.5
- 生姜
- ■ティースプーン1杯程度
- 清酒・味醂・醤油(←薄口減塩)
- ☆各小さじ2
作り方
-
- 1
- 車麩は袋の表記通りにお水で戻して柔らかくしておく。
水分をギュッと絞っておく。
-
- 2
- 鶏胸肉は食べやすい大きさに(私は一口大カット)斜め削ぎ切りにしておく。
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- 3
- お鍋に1と2と■を入れて沸騰させる。
沸騰したら落とし蓋をして3分加熱。
☆を加えて更に3分加熱。
-
- 4
- 落とし蓋を取って、水菜を加えて強火で一気に1分加熱して完成❤
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