❤粉チーズとステーキスパイスとにんにくの塩豆腐❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 絹豆腐
- 400g
- ステーキスパイス
- 表裏に各10振り
- にんにく
- 表裏に各チューブ1cm
- 粉チーズ
- ティースプーン1杯程度
- 生姜
- 表裏に各チューブ1cm
- キッチンペーパー
- 10枚ほど
作り方
-
- 1
- 豆腐は水切りした後にステーキスパイスとにんにくと生姜をまんべんなく手で擦り付けます。
4枚程度のキッチンペーパーでくるんと巻き、冷蔵庫で半日寝かせます。
-
- 2
- その後新しいキッチンペーパーに取り替えて粉チーズをまんべんなく塗り、再度半日冷蔵庫で寝かせます。
-
- 3
- キッチンペーパーをもう1度2枚ほど使って最後の水分を優しく拭き取り完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません