❤粉チーズとステーキスパイスとにんにくの塩豆腐❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
オリーブオイルで戴くと旨❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

絹豆腐
400g
ステーキスパイス
表裏に各10振り
にんにく
表裏に各チューブ1cm
粉チーズ
ティースプーン1杯程度
生姜
表裏に各チューブ1cm
キッチンペーパー
10枚ほど

作り方

  1. 1
    豆腐は水切りした後にステーキスパイスとにんにくと生姜をまんべんなく手で擦り付けます。

    4枚程度のキッチンペーパーでくるんと巻き、冷蔵庫で半日寝かせます。
  2. 2
    その後新しいキッチンペーパーに取り替えて粉チーズをまんべんなく塗り、再度半日冷蔵庫で寝かせます。
  3. 3
    キッチンペーパーをもう1度2枚ほど使って最後の水分を優しく拭き取り完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

公開日:2015/02/12

関連情報

カテゴリ
塩豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする