スープジャーde❤パスタ入りのクリームコーンスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 熱湯
- 温め用300cc
- 熱湯
- 調理用・280cc
- パスタ
- ■茹でたもの・アルデンテで30g
- コーンクリーム
- ■缶詰市販50g
- コーン
- ■大1
- インゲン
- ■3-4cmカットで10g
- コンソメキューブ
- ■1個
- 生姜
- ■チューブ1cm~
作り方
-
- 1
- 使用したポットは・・・
和平フレイズ
フォルテック・ランチ ハンディランチポット 400ml です❤
-
- 2
- スープジャーの中へ暖め用の熱湯を注ぎ1分待機。
その後お湯を捨てる。
-
- 3
-
- 2の空いたスープジャーの中へ■を入れる。
熱湯を注ぎ蓋を閉める。
数回上下にシェイクして3-4時間放置して完成❤