あごだしde❤はんぺんと水菜のお吸い物❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水
- 600cc
- はんぺん
- 2分の1枚
- 胡麻
- ティースプーン1杯程度
- ごま油
- ティースプーン1杯程度
- あごだし
- ティースプーン1杯程度
- 生姜
- ティースプーン1杯程度
- 清酒
- 大1
- 水菜
- 有れば3cmカットで40g程
作り方
-
- 1
- はんぺんは1枚から24個のキューブを作ります。
↑
お好みで^^;
-
- 2
- お鍋に水菜以外を入れて沸騰させます。
沸騰したら中火で4分加熱。
水菜を入れて完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません