リメイク❤豚肉と長葱とダシダのカレー・スープ❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごま油
- ■2cc程度
- 生姜
- ■チューブ1cm
- にんにく
- チューブ1cm
- 豚バラ薄切り
- ■50g
- 長葱
- ■斜め削ぎ切り2分の1本
- ダシダ
- ティースプーン1杯程度
- 水
- お玉2杯半
- カレー
- 余り物・お玉2杯
- 馬鈴薯
- すり下ろし中くらい4分の1個
作り方
-
- 1
- 小鍋にごま油を入れて中火で点火。
豚バラ薄切りと長葱と生姜とにんにくを入れて3-4分炒める。
-
- 2
- 1へ■以外を入れて沸騰させる。
沸騰したら弱火で5分加熱して完成❤
-
- 3
- ※
カレー自体がドロッとしたお品を使用している時には馬鈴薯は省略して下さいね^^;