アプリで広告非表示を体験しよう

❤豚肉と車麩と玉葱&長葱の煮物❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
冷めても旨ぁ~な
和む味わい❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

豚薄切り
200g
ごま油
3-4滴
生姜
ティースプーン1杯程度
■180cc
蜂蜜
■大2弱
白だし
■大2
車麩
☆輪切りスライス4枚
玉葱
☆中くらい・薄切りカットで2分の1個
薩摩芋
☆蒸したもの・一口大カットで70g程
清酒・味醂
各小さじ1弱
長葱
斜め削ぎ切りで2分の1本
胡麻
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    車麩はあらかじめ分量外300cc程度のぬるま湯で戻して水気をギュッと切っておく。
  2. 2
    お鍋にごま油を入れて中火で点火。

    豚肉と生姜を入れて4-5分炒める。

    ↑に■を入れて沸騰させる。
  3. 3
    沸騰したら☆を入れて中火で3分加熱。

    清酒と味醂と長葱を入れて中火で3分更に加熱。

    胡麻を入れてザッと混ぜて完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

公開日:2015/02/10

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする