材料(4人分)
- 豚薄切り
- 200g
- ごま油
- 3-4滴
- 生姜
- ティースプーン1杯程度
- 水
- ■180cc
- 蜂蜜
- ■大2弱
- 白だし
- ■大2
- 車麩
- ☆輪切りスライス4枚
- 玉葱
- ☆中くらい・薄切りカットで2分の1個
- 薩摩芋
- ☆蒸したもの・一口大カットで70g程
- 清酒・味醂
- 各小さじ1弱
- 長葱
- 斜め削ぎ切りで2分の1本
- 胡麻
- 大1
作り方
-
- 1
- 車麩はあらかじめ分量外300cc程度のぬるま湯で戻して水気をギュッと切っておく。
-
- 2
- お鍋にごま油を入れて中火で点火。
豚肉と生姜を入れて4-5分炒める。
↑に■を入れて沸騰させる。
-
- 3
- 沸騰したら☆を入れて中火で3分加熱。
清酒と味醂と長葱を入れて中火で3分更に加熱。
胡麻を入れてザッと混ぜて完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
和む味わい❤(人´∀`o)❤